18:49 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Туристы гуляют по Красной площади, архивное фото

Мэр Москвы поддержал идею смягчения визового режима для иностранных туристов

© Sputnik / Владимир Астапкович
В России
Получить короткую ссылку
83 0 0

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что смягчение визового режима для иностранных туристов хорошая идея, поскольку Москва получает от туризма большую прибыль

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею Минэкономразвития о смягчении визового режима для иностранных туристов.  

"Хорошая идея. Недавно говорил о том, что Москва получает от туризма большую прибыль, и есть огромный потенциал", – написал он в своем микроблоге Twitter.

​Собянин отметил, что особенно это ощущается после чемпионата мира по футболу, который проходил в российских городах, в том числе в Москве. Мэр подчеркнул, что иностранные туристы по достоинству оценили красоту, чистоту и безопасность российской столицы.

Напомним, ранее представители Министерства экономического развития России отметили, что планируют смягчить визовый режим для иностранных туристов. По прогнозам ведомства, подобная мера должна увеличить экспорт туристических услуг.

Получить визу в Россию станет проще. Привлечет ли это иностранных туристов

Возможность упрощенного въезда должна появиться у граждан целевых стран, но их перечень пока не указан. В Минэкономразвития также рассматривают вариант ведения аналога паспорта болельщика для иностранцев.

Сейчас получить российскую визу жителю дальнего зарубежья не очень просто. Как правило, для этого необходимы паспорт, приглашение, медицинский полис и заполненная анкета.

Теги:
Россия, Сергей Собянин, Москва, иностранные туристы, визовый режим, виза
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.