19:52 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.09
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
54 0 0

Согласно последним прогнозам, республиканцы сохранили большинство в сенате США, однако потеряли его в палате представителей

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выборы в Конгресс США, пошутив про "русских хакеров".

Во вторник, 6 ноября, состоялись промежуточные выборы в Конгресс США. Согласно последним прогнозам, республиканцы сохранили большинство в сенате США, однако потеряли его в палате представителей.

"Интересно, как итоги народного волеизъявления будут теперь трактоваться американскими политиками? Варианты: 1. Это все русские хакеры, иначе обе палаты были бы наши (подходит для представителей обеих партий). 2. Выборы прошли без русских хакеров (республиканцы пояснят, "потому что мы просили русских не вмешиваться", а демократы добавят - "а это потому, что мы давили на республиканцев")", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

"Неужели, на этот раз русские хакеры не "грубо вмешивались", а "тонко сыграли?" - добавила .

Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ , говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Теги:
США, Дональд Трамп, МИД России, Сергей Лавров, Мария Захарова, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik