08:37 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон вылетел в Санкт-Петербург на неформальную встречу с лидерами СНГ

© Sputnik / Алексей Дружинин
В России
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1169)
326 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 6 декабря примет участие в неформальной встрече глав государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вылетел в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в неформальном саммите СНГ.

Неформальный саммит - беседа лидеров стран СНГ в неофициальной обстановке, где каждый участник Содружества может поднять любой интересующий вопрос.

Неформальные встречи лидеров стран СНГ являются традиционными. Предыдущая прошла в декабре прошлого года в подмосковной резиденции российского президента в Ново-Огарево, на которой были подведены итоги года и состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в различных областях.

Предыдущий саммит глав СНГ прошел 27-28 сентября этого года в Душанбе. Особое внимание на нем уделили вопросам подготовки к совместному празднованию в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По итогам заседания главы государств подписали ряд документов по углублению сотрудничества в гуманитарной, правоохранительной и военной сферах, а также обсудили председательство Туркменистана в СНГ в 2019 году.

Завтра в Москве состоится 80-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств (СНГ).

В ходе мероприятия планируется подвести итоги экономической повестки председательства Таджикистана в СНГ в 2018 году.

Особое место в повестке дня займут вопросы формирования и конкурентной политики в государствах-участниках СНГ в условиях развития цифровой экономики.

Помимо этого, участники заседания обсудят ряд финансовых и организационных вопросов и взаимодействие в транспортной сфере.

В частности, вопросы, касающиеся выполнения решения Совета глав правительств СНГ о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте.

Напомним, 2018 год — это время председательства Таджикистана в СНГ. За этот период республика наметила план по экономической интеграции стран Содружества.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1169)
Теги:
саммит, СНГ, Эмомали Рахмон, Санкт-Петербург



Главные темы

Орбита Sputnik