12:29 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Сотрудники ФСБ России, архивное фото

После ликвидации террористов ИГ в Тюмени возбуждены два дела

© ЦОС ФСБ РФ
В России
Получить короткую ссылку
Угроза терактов в России (248)
68 0 0

В доме, где находились террористы ИГ, силовики РФ обнаружили и изъяли 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозную литературу и элементы взрывных устройств.

ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Следственные органы Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудили два уголовных дела после ликвидации членов "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация) в Тюмени, изъяты оружие и религиозная литература, сообщается на сайте СК.

В пятницу управление ФСБ сообщило, что режим КТО введен из-за выявления в одном из частных домов Тюмени боевиков, планировавших теракт в местах массового пребывания людей, силовики ликвидировали двух сторонников ИГ.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Сотрудники СК осмотрели место происшествия и назначили ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, пожарно-технические и молекулярно-генетические.

"В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств", - отмечает СК.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Темы:
Угроза терактов в России (248)
Теги:
ликвидация, ИГ, Тюмень



Главные темы

Орбита Sputnik