23:07 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
91010

Из Бельгии в Москву в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола и ФСИН России доставлен гражданин Таджикистана, обвиняемый в причастности к организации канала поставки наркотиков в РФ.

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. Гражданин Таджикистана, обвиняемый в причастности к организации канала поставки наркотиков в Россию, доставлен в Москву из Бельгии, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Из Бельгии в Россию в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола и ФСИН России доставлен гражданин Таджикистана Лукманов Далер, 1981 года рождения, обвиняемый в причастности к организации канала поставки наркотиков в Россию", - приводятся слова Волк на сайте МВД.

Как рассказала официальный представитель ведомства, обвиняемый входил в состав группы, участники которой приобрели в Голландии 280 килограммов гашиша и планировали ввезти их на территорию России для продажи.

В ходе розыска мужчина был задержан на территории Бельгии.

"Сегодня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, бельгийские компетентные органы выдали его сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву", - сказала Волк.

В январе сотрудники ФСБ России задержали банду дельцов, поставлявших в Россию наркотики из Центральной Азии, сообщает пресс-служба ведомства.

Трансграничную преступную группировку удалось ликвидировать в ходе многоэтапной операции.

"Несмотря на то, что наркодельцы осуществляли передачу наркотика в ночное время суток на территории лесного массива в Москве, а также применяли различные ухищрения, на заключительной стадии операции с поличным задержаны активные члены разрабатываемой преступной группы, из незаконного оборота изъято не менее 43 килограммов героина", - сообщили тогда в ведомстве.

За 15 лет работы правоохранительным органам стран - членов ОДКБ и партнерам удалось изъять из незаконного оборота 372 тонны наркотических веществ самых разных видов.

"Львиная доля изъятого, конечно, приходится на наших коллег из Ирана и Афганистана, где наибольшее количество наркотиков находится в незаконном обороте. В среднем, силовиками государств - членов ОДКБ за неделю работы изымается порядка тонны - полутора наркотических веществ", - сообщил ранее советник ОДКБ, заместитель секретаря координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков в государствах-членах ОДКБ Михаил Мелихов.

Теги:
Россия, Бельгия, наркотики, гражданин Таджикистана



Главные темы

Орбита Sputnik