02:49 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.57
  • RUB0.15
На месте катастрофы сгоревшего самолета в аэропорту Шереметьево

Сгоревший в Шереметьеве SSJ100 не проходил техобслуживание накануне ЧП

Следственный комитет РФ
В России
Получить короткую ссылку
815 0 0

Накануне ЧП в Шереметьеве самолет Sukhoi Superjet 100 садился в аэропорту Саратова.

ДУШАНБЕ, 8 мая – Sputnik. Сгоревший в Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 заправлялся в Саратове накануне трагедии, но его техническое обслуживание не производилось, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Саратовские авиалинии".

За несколько часов до ЧП самолет прилетал в Саратов, где заправлялся.

"АО "Саратовские авиалинии" не осуществляло техническое обслуживание воздушного судна Sukhoi Superjet 100 с регистрационным номером RA-89098, выполнявшего рейсы SU1360 и SU1361 по маршруту Москва-Саратов-Москва 5 мая 2019 года. АО "Саратовские авиалинии" выполняет работы по обеспечению встречи и вылета воздушных судов", - ответили в авиакомпании на запрос.

Уточняется, что в аэропорту "Саратов-Центральный" производилась заправка самолета Sukhoi Superjet 100.

Ранее сообщалось, что следователи рассматривают различные версии ЧП с самолетом. В частности, привести к трагедии, в которой погиб 41 человек, могли недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, некомпетентность лиц, проводивших техобслуживание, неисправность лайнера и сложные погодные условия.

Появились первые данные с черных ящиков сгоревшего в Шереметьеве самолета

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко отмечала,что специалисты взяли образцы топлива из баков самолета. 

Напомним, вечером 5 мая в Шереметьево загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот". Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, но через 28 минут полета экипаж попросил аэропорт об экстренной посадке.

Что на самом деле происходило в загоревшемся в Шереметьево самолете

Отмечается, что лайнер удалось посадить только со второго раза. При маневре у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Пламя быстро распространилось по самолету.

На борту лайнера, загоревшегося в Шереметьево, находилось 78 человек, из них 41 погиб.

Теги:
самолет, техобслуживание, Шереметьево, Саратов



Главные темы

Орбита Sputnik