13:13 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15

Group-IB выявила накрутку голосов в пользу дочери Алсу на шоу "Голос.Дети"

© Instagram / Микелла Абрамова
В России
Получить короткую ссылку
85030

В Group-IB уточнили, что в накрутке голосов за дочь Алсу участвовало порядка 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 тысяч сообщений.

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Международная компания Group-IB выявила накрутку голосов в пользу дочери певицы Алсу на шоу "Голос. Дети", сообщили РИА Новости со ссылкой на компанию.

Отмечается, что была зафиксирована массированная автоматизированная отправка СМС в пользу Микеллы Абрамовой, выступавшей под седьмым номером на шоу "Голос. Дети".

"Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта "Голос. Дети". При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 – порядковый номер участника", - сообщает Group-IB.

В компании уточнили, что в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с которых отправили более 8 тысяч сообщений.

По данным экспертов, все номера принадлежат одному мобильному оператору. Отмечается, что при проверке использованные номера были недоступны. 

"Голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 тысяч", - отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что результаты исследования защищенности системы голосования "Голос. Дети-6" не разглашаются.

Расследование инцидента на шоу "Голос. дети" завершится в конце мая.

Скандал на "Голосе.Дети"

Ситуация с финальным голосованием на шоу "Голос.Дети" вызывала широкий общественный резонанс.

По итогам голосования дочь Алсу, 10-летняя Микелла Абрамова, которая была в команде певицы Светланы Лободы, победила в финале проекта". Девочка набрала 56,5% голосов, значительно опередив других участников.

Результат дочери Алсу удивил зрителей, которые начали выражать свое недовольство в соцсетях. Каждый второй начал оставлять комментарии о том, что голоса были сфальсифицированы.

Недетский скандал: почему зрители "Голос. Дети" устроили травлю в соцсетях 

Согласно последнему опросу, около 60% россиян не верят в правдивость голосования.

Отметим, многие артисты призывали голосовать за Микеллу Абрамову. В частности, Светлана Лобода, Ольга Бузова, Филипп Киркоров, Наташа Королева и другие звезды российской эстрады призывали голосовать за дочь Алсу в финале "Голос. Дети".

После инцидента представитель Лободы сообщил, что певица вряд ли будет и дальше участвовать в проекте.

Из-за внимания общественности генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст пообещал тщательно проверить результаты голосования на шоу "Голос. Дети".

Теги:
шоу "Голос", голосование



Главные темы

Орбита Sputnik