Проверкой итогов шоу "Голос. Дети" займется партнер Интерпола

© © Первый каналЖюри конкурса Голос. Дети 6
Жюри конкурса Голос. Дети 6 - Sputnik Таджикистан
Специалисты выяснят, существует ли техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос" на Первом канале

ДУШАНБЕ, 29 апр — Sputnik. Первый канал начал собственное расследование результатов голосования на шоу "Голос.Дети" и привлек для этого международную компанию Group-IB, сообщает пресс-служба организации.

Первый канал признал, что зрительское голосование сопровождалось "некоторыми аномальностями". Именно поэтому эксперты Group-IB проведут независимое расследование и дадут оценку информационной безопасности системы подсчета голосов.

Экс-участник шоу Голос. Дети Ержан Максим - Sputnik Таджикистан
Финалист шоу "Голос. Дети" Ержан Максим прокомментировал результаты конкурса

Компания также проведет технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Галкин о победе дочери Алсу в проекте "Голос. Дети": я в шоке от результата

Помимо этого, специалисты проверят все журналы событий, связанные с процессами выбора победителя, и возможность получения неавторизованного доступа к данным и их модификации.

В Group-IB отмечают, что хотят понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта "Голос".

"Нужно проверить может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований", — прокомментировал ситуацию гендиректор компании Илья Сачков.

Дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова - Sputnik Таджикистан
Недетский скандал: почему зрители "Голос. Дети" устроили травлю в соцсетях

Специалисты также проанализируют данные по звонкам и СМС. Предполагается, что это позволит выявить аномалии, использования ботов и других технологий для накрутки голосов.

Финалист шоу "Голос. Дети" Ержан Максим прокомментировал результаты конкурса

Стоит отметить, что Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми и корпоративными преступлениями по всему миру.

Напомним, инцидент, после которого Первый канал решил провести проверку произошел 26 апреля. В этот день дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова победила в финале проекта "Голос дети".

Девочка набрала  56,5% голосов и этот результат очень удивил зрителей, которые начали выражать свое недовольство в соцсетях. Каждый второй начал оставлять комментарии о том, что голоса были сфальсифицированы.

Ведущий Максим Галкин - Sputnik Таджикистан
Галкин о победе дочери Алсу в проекте "Голос. Дети": я в шоке от результата

Неудовлетворены результатом остались и многие звезды. Например, по мнению, юмориста Максима Галкина достойным победителем были бы Ержан Максим, Анастасия Иванова или Нино Чеснер. 

Недетский скандал: почему зрители "Голос. Дети" устроили травлю в соцсетях

Злопыхатели также заходят в Instagram Алсу и оставляют там гневные сообщения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский