08:32 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15

Путин в праздник Ураза-байрам встретился с главой Совета муфтиев России

© Sputnik / Алексей Дружинин
В России
Получить короткую ссылку
85 0 0

Президент России Владимир Путин отметил, что мусульмане являются неотъемлемой частью многонациональной страны.

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. Президент России Владимир Путин встретился с председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином в праздник Ураза-байрам, сообщает РИА Новости.

На встрече с главой Совета муфтиев Путин отметил, что мусульмане являются неотъемлемой частью многонациональной России. Президент страны еще раз поздравил празднующих и им счастья, благополучия, успехов и процветания.

Ураза-байрам обнажил главную проблему российских мусульман

Муфтий Гайнутдин, в свою очередь, поблагодарил Путина от лица мусульман России за внимание.

"Я имел честь <...> огласить ваше поздравление и донести до каждого нашего верующего мусульманина. Не только для россиян, но и через спутник – в страны СНГ, которые с большим вниманием слушают и смотрят трансляцию праздника из Московской соборной мечети", - сказал глава Совета муфтиев.

На встрече с Путиным Гайнутдин рассказал, что побывал в администрации президента, где обсуждались вопросы исламского образования.

"Мы с конца 1980-х занимаемся потихонечку этим вопросом, но смогли найти определенный успех только в начале 2000-х. И особо хочется отметить ваш вклад, ваше понимание, вашу поддержку в вопросе создания в России системного исламского образования", - отметим Гайнутдин.

По словам муфтия, в настоящее время в России есть несколько исламских высших учебных заведений, которые получили аккредитацию государственного образца.

Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

"Наши учебные заведения все сегодня действуют, получив лицензию. Мы создали сейчас многоступенчатую систему исламского образования", - сказал муфтий. 

Теги:
Совет муфтиев России, Россия, Владимир Путин, Ураза-байрам, Ураза-байрам



Главные темы

Орбита Sputnik