21:58 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации.

Экономист дал точный прогноз рублю до весны

© Sputnik / Виталий Тимкив
В России
Получить короткую ссылку
146211

На мировую экономику оказывают влияние ожидания от переговоров Китая и США, которые либо заключат сделку, либо усилят взаимные санкции.

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. В настоящее время мировые рынки находятся в режиме ожидания, заявил "Российской газете" главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович.

По словам аналитика, с одной стороны, на повестку негативно сказываются возможные итоги торговых переговоров между Соединенными Штатами Америки и Китаем, с другой - накануне Федрезерв намекнул увеличение своего баланса.

Экономист назвал самую большую опасность для рубля в конце 2019 года

"Такие действия регулятора стоит рассматривать как возобновление слабо "замаскированной" программы QE (количественного смягчения)", -  считает экономист.

На развитие мировой экономики сказываются решения Китай и США, которые либо заключат промежуточную сделку, либо взаимно усилят тарифные ограничения.

Экономист подчеркнул, что в связи с этим в ближайшие дни следует ожидать повышенных рыночных колебаний.

"Сомнений рынка в том, что американские монетарные власти пойдут на масштабные меры поддержки рыночного роста, остается все меньше", - добавил Покатович.

Путин объяснил, почему Россия отказывается от доллара

В связи с этим укрепление российской валюты выглядит как временное явление.

Экономист рассказал, каким будет курс доллара в октябре

По среднесрочному прогнозу аналитиков, в ближайшие два квартала российская валюта ослабнет до уровня 66-67 рублей за доллар.

Теги:
курсы валют, рубль, экономический прогноз



Главные темы

Орбита Sputnik