06:56 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
284 0 0

Согласно проекту соглашения, каждое государство ЕАЭС будет определять право на пенсию, исходя из законодательства и стажа работы гражданина на территории этой страны

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин одобрил подписание соглашения о пенсионном обеспечении работников на территории стран-членов ЕАЭС.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союза", - отмечается в документе.

При этом он разрешил Минтруду РФ в ходе переговоров о подписании указанного соглашения вносить в его проект несущественные изменения.

Согласно проекту соглашения, каждое государство ЕАЭС будет определять право на пенсию, исходя из законодательства и стажа работы гражданина на территории этой страны.

В случае если стажа работы будет не хватать для получения пенсии, то может учитываться стаж работы в других странах-членах ЕАЭС в соответствии с законодательством каждого из этих государств-членов, за исключением случаев, когда такой стаж работы совпадает по времени.

Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

Кроме того ,в документе оговаривается, что медобследование трудящегося для установления инвалидности должно проводиться согласно законам страны пребывания.

Решения о группе, сроке и причине инвалидности будет принимать орган медико-социальной экспертизы страны. Именно по законам этого центра будут назначаться и выплачиваться пенсии. 

Теги:
пенсии, ЕАЭС, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik