17:21 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.21
  • EUR11.16
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
Положение дел мигрантов в России (1230)
134 0 0

В Челябинской области преступная группировка незаконно ставила на миграционный учет иностранцев и заработала на этом свыше 3 миллионов рублей.

ДУШАНБЕ, 17 дек — Sputnik. В Челябинской области сотрудники полиции задержали преступную группировку, которая занималась нелегальной регистрацией мигрантов, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по региону.

По данным ведомства, пятеро преступников незаконно ставили на миграционный учет приехавших в Россию иностранных граждан. 

Отмечается, что на основе заведомо ложных сведений участники преступной группы изготавливали поддельные трудовые договоры и перевозили нелегальных мигрантов через границу для продления сроков пребывания в России.

В ФСБ добавили, что за полученные услуги мигранты платили от 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. В общей сложности пять преступников заработали на нелегальной регистрации иностранцев свыше 3 миллионов рублей.

Госдума ратифицировала соглашение с Таджикистаном о временном трудоустройстве в РФ

"В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты заграничные паспорта, предназначавшиеся для фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет, заполненные бланки регистраций по месту пребывания, фиктивные трудовые договоры", - указано в сообщении ведомства.

МВД заявило о росте количества мигрантов из Таджикистана в Москве

По данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет и штраф в размере полумиллиона рублей.

Темы:
Положение дел мигрантов в России (1230)
Теги:
мигранты, Челябинская область, Урал



Главные темы

Орбита Sputnik