11:36 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
10310

Президент России Владимир Путин считает, что парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства в стране

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил передать Госдуме право по утверждению кандидатуры премьер-министра страны.

"Надо доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры премьера", - сказал он, оглашая Послание Федеральному собранию.

Парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства, заявил президент.

Он предложил, чтобы парламент утверждал всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом, согласно его идее, впоследствии президент должен будет в обязательном порядке утвердить кандидатуру, которую выдвинуло правительство.

Спасти демографию: Путин поручил ввести выплаты на детей до семи лет

При этом он считает, что за главой государства все же должно остаться право отстранить премьер-министра и его заместителей в случае, если они плохо выполняют свои обязанности.

Глава государства также заявил, что в стране необходимо обеспечить сменяемость и обновление власти. В завершении своей речи он предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

Теги:
конституция, Госдума, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik