10:38 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
161 0 0

Глава государства отметил проблему низких доходов семей и поручил ввести выплаты уже с 1 января 2020 года.

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Глава государства отметил проблему низких доходов семей и поручил ввести выплаты уже с 1 января 2020 года.

Он уточнил, что размер социальной помощи будет предоставляться семьям с низким доходом и в среднем составит одиннадцать тысяч рублей в месяц. При этом Путин попросил оперативно заняться этим вопросом.

"На первом этапе выплаты на детей составят 5,5 тысячи рублей, а со следующего года 11 тысяч рублей", - сказал он, оглашая Послание Федеральному собранию.

Кроме того, президент поручил продлить программу материнского капитала до 2026 года и внести в нее некоторые изменения. Уже с 2020 года семья сможет получить материнский капитал в размере 446 тысяч рублей при рождении первенца.

При появлении второго ребенка сумму должны увеличить на 150 тысяч рублей до 616 тысяч рублей. Впоследствии эта сумма должна будет ежегодно индексироваться.

Путин поручил разобраться с иностранцами, которые не платят штрафы

Плюс к этому при рождении третьего ребенка государство будет гасить ипотечный взнос за жилье семьи на сумму 450 тысяч рублей. Таким образом, по словам президента, семья с тремя детьми сможет вложить с помощью государства в решение жилищной проблемы свыше миллиона рублей.

Теги:
выплаты, дети, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik