Спасти демографию: Путин поручил ввести выплаты на детей до семи лет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства отметил проблему низких доходов семей и поручил ввести выплаты уже с 1 января 2020 года.

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

Глава государства отметил проблему низких доходов семей и поручил ввести выплаты уже с 1 января 2020 года.

Он уточнил, что размер социальной помощи будет предоставляться семьям с низким доходом и в среднем составит одиннадцать тысяч рублей в месяц. При этом Путин попросил оперативно заняться этим вопросом.

"На первом этапе выплаты на детей составят 5,5 тысячи рублей, а со следующего года 11 тысяч рублей", - сказал он, оглашая Послание Федеральному собранию.

Кроме того, президент поручил продлить программу материнского капитала до 2026 года и внести в нее некоторые изменения. Уже с 2020 года семья сможет получить материнский капитал в размере 446 тысяч рублей при рождении первенца.

Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию - Sputnik Таджикистан
Перемен требуют наши сердца: Путин объявил о запросе на изменения в обществе

При появлении второго ребенка сумму должны увеличить на 150 тысяч рублей до 616 тысяч рублей. Впоследствии эта сумма должна будет ежегодно индексироваться.

Путин поручил разобраться с иностранцами, которые не платят штрафы

Плюс к этому при рождении третьего ребенка государство будет гасить ипотечный взнос за жилье семьи на сумму 450 тысяч рублей. Таким образом, по словам президента, семья с тремя детьми сможет вложить с помощью государства в решение жилищной проблемы свыше миллиона рублей.

Лента новостей
0