11:41 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
356 0 0

По словам официального представителя Госдепа США, сейчас в ведомстве пытаются понять, что стоит за отставкой правительства России

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус прокомментировал отставку российского правительств в эфире телеканала RTVI.

"Мы осведомлены и следим за происходящим. Могу сказать, что мы находимся на стороне российских граждан. Президент США Дональд Трамп многократно заявлял, что он хочет лучших отношений между правительствами", - сказала она.

При этом Ортагус подчеркнула, что все "зависит от лидеров России". Она также выразила надежду, что российские власти учтут требования США о "переменах во внешней политике".

Представитель Госдепа подчеркнула, что официальная позиция ведомства на счет отставки Кабинета министров России во главе с премьером страны пока не сформирована. Сейчас в ведомстве пытаются понять, что стоит за этим событием.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию и заявил, что российское общество нуждается в переменах. Путин также предложил наделить Государственную думу правом утверждать председателя правительства.

Чем запомнилась работа ушедшего в отставку Правительства России

Спустя несколько часов после его выступления, Медведев объявил об отставке правительства страны в полном составе. После этого Путин предложил Медведеву новую должность зампредседателя в Совете безопасности страны.

Теги:
отставка, правительство России, Госдеп США



Главные темы

Орбита Sputnik