10:43 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
2154 0 0

Эксперты считают, что резкий скачок курса доллара маловероятен, а единственное, что может сказаться на курсе рубля, — это внешние шоки

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев заявил, что курс рубля может резко опуститься в обозримом будущем и достигнуть 200 рублей за доллар.

Он отметил, что Министерство финансов через бюджетное правило таргетирует курс рубля и создает основной спрос на иностранную валюту.

В свою очередь, руководитель операций на валютном и денежном рынках Металлинвестбанка Сергей Романчук сообщил РИА Новости, что такой скачок курса доллара маловероятен.

"Честно говоря, я не вижу возможностей для такого серьезного скачка курса, и особенно странно приписывать сюда бюджетное правило. Дело в том, что единственное, что может сказаться на курсе рубля — это внешние шоки, вроде резкого выхода нерезидентов из рубля", — отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что регуляторы готовы к такому сценарию, а для поддержания курса у Банка России достаточно резервов.

Напомним, ранее экономисты отмечали, что на российскую валюту откладывает отпечаток торговая война и переговоры США и Китая.

Специалисты прогнозировали, что в случае заключения китайско-американской сделки, доллар может продаваться не дороже 62 рублей, а евро примерно по 69 рублей.

Экономисты рассказали, что будет с курсом доллара в конце года

Также, по мнению аналитиков, в 2019 году рубль существенно укрепился. На это повлияли выросшие цены на экспорт нефти в РФ, смягчение денежно-кредитной политики Центробанка России, невысокая инфляция потребительских цен и снижение американского санкционного давления на Россию.

Теги:
экономисты, доллар, рубль



Главные темы

Орбита Sputnik