14:44 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
4034252

Экономисты рассказали о ситуации на валютном рынке из-за коронавируса и что будет с курсом доллара и рубля.

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. В феврале 2020 года основным драйвером на валютном рынке останется коронавирус из Китая, заявил "Российской газете" начальник аналитического управления банка "Санкт-Петербург" Андрей Кадулин.

По словам экономиста, пик распространения инфекции придется на ближайшие две недели, из-за чего будет сохраняться давление на валюты.

Аналитик обратил внимание, что в связи с коронавирусом волатильность рубля значительно выросла. В частности, в последние дни доллар торгуется в диапазоне от 63 до 64 рублей.

Экономисты предрекли падение рубля из-за коронавируса

"В среднесрочной перспективе можно ожидать дальнейшего постепенного ослабления рубля, но сезонно сильный текущий счет платежного баланса продолжит поддерживать рубль в первом квартале", - подчеркнул Кадулин.

Согласно прогнозу экономиста, при ослаблении реакции на коронавирус, доллар стабилизируется у отметки в 63 рубля. Однако при нарастании паники американская валюта начнет торговаться примерно по 64,5 рубля, добавил аналитик.

Ранее экономисты спрогнозировали крупнейший обвал доллара. По словам экспертов, в конце февраля американская валюта осядет до 60 рублей.

Теги:
рубль, доллар, курсы валют, экономический прогноз



Главные темы

Орбита Sputnik