Крутое пике: экономисты ждут шокирующего обвала доллара в феврале

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономисты рассказали, что будет определять ситуацию на валютном рынке в конце января-начале февраля и каким окажется курс доллара.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Рубль продолжит удерживать траекторию роста, заявил "Российской газете" руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

По словам экономиста, в настоящее время ключевую роль играет налоговый период, нивелирующий влияние возросших покупок валюты Центробанком РФ и сглаживающий эффект от падения цен на нефть.

"Если единая европейская валюта уже почти приблизилась к минимуму с начала года (68 рублям), то доллар в этом направлении только начинает набирать обороты", - отметил аналитик.

Согласно прогнозу экономиста, на следующей неделе доллар снизится до 61,50 рубля. В дальнейшем американская валюта просядет до 60,88 рубля.

Двести рублей за доллар: экономисты оценили вероятное ослабление рубля

Коган отметил, что главным ценообразующим фактором станут новости из Китая по коронавирусу.

Деньги - Sputnik Таджикистан
Экономисты назвали самые рисковые и безопасные валюты 2020 года

При этом несильно изменит ситуацию на валютном рынке заседание Федеральной резервной системы США, добавил аналитик.

"Для рубля принципиальным моментом станет корректировка параметров бюджета и нацпроектов, которые по поручению председателя правительства (России - ред.) Михаила Мишустина должны быть подготовлены к 20 февраля. Это при прочих равных условиях поддержит спрос на аукционах ОФЗ со стороны нерезидентов и поспособствует укреплению российской нацвалюты", - заключил экономист.

Лента новостей
0