03:47 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
18110

В Москве прошла встреча министров иностранных дел России и Таджикистана Сергея Лаврова и Сироджиддина Мухриддина.

ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Москва будет продолжать содействовать урегулированию ситуации в Афганистане, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

"Во время встречи с таджикским коллегой, мы большое внимание уделили ситуации в Афганистане, выразили озабоченность присутствием боевиков международных террористических организаций в северных афганских провинциях, по сути, на границе с Таджикистаном и другими нашими центральноазиатскими партнерами", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ пояснил, что в ходе встречи была подтверждена "готовность содействовать мирному процессу в этой многострадальной стране, в том числе, с использованием московского формата, с использованием возможностей ОДКБ и контактной группы ШОС-Афганистан.

Глава МИД: Таджикистан находится на передней линии борьбы с терроризмом

Сироджиддин Мухриддин со своей стороны подчеркнул, что Таджикистан выделяет большие ресурсы на борьбу с угрозой ИГИЛ, исходящей из Афганистана.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что разговор России и США по Афганистану идет достаточно позитивно и честно.

Эксперт сообщил о большом скоплении боевиков на таджикско-афганской границе

Ранее МИД России сообщил, что представители США, РФ, Китая и Пакистана провели в Москве консультации по урегулированию в Афганистане.

Напомним, в Афганистане уже долгое время идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Лавров: вблизи таджико-афганской границы может разместиться плацдарм ИГ

Теги:
Сергей Лавров, Афганистан, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik