17:18 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Лавров: вблизи таджико-афганской границы может разместиться плацдарм ИГ

© Sputnik / Евгений Биятов
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (335)
427 0 0

Север Афганистана рискует превратиться в новый плацдарм для международных террористических организаций во главе с ИГИЛ, считает глава МИД РФ Сергей Лавров

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Северные провинции Афганистана могут превратиться в новый плацдарм для террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Генассамблее ООН.

"Север Афганистана рискует превратиться в новый плацдарм для международных террористических организаций во главе с ИГИЛ. Это требует соответствующего внешнего содействия Афганистану в преодолении этих угроз и вызовов", - сказал Лавров.

В связи с этим он подчеркнул необходимость внешнего содействия Афганистану в преодолении террористических вызовов.

Таджикский полковник назвал критическим число сторонников ИГ в Афганистане

Ранее сообщалось, что боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) захватили афганский уезд Янги-Кала, расположенный в провинции Тахар на границе с Таджикистаном.

Ситуация в Афганистане чем дальше, тем больше будет обостряться и влиять на весь геополитический регион, прогнозировал министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Мирзо.

В Таджикистане заявили о сложности борьбы с ИГ

Но ситуация не бесперспективная – пример военной операции России в Сирии показывает, что остановить распространение терроризма возможно, добавил он.

Гани назвал действия "Талибана" главным препятствием для мира в Афганистане

Мир и стабильность в Афганистане Мирзо назвал "ключевым фактором обеспечения стабильности и безопасности Центрально-Азиатского региона и других стран Cодружества".

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (335)
Теги:
ИГИЛ, терроризм, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik