Минобороны Афганистана сообщило о ликвидации лидера ИГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лидеров "Исламского государства" в Афганистане, отвечавший за вербовку новых членов группировки, был убит в ходе авиаудара

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Один из лидеров "Исламского государства" в Афганистане (ИГИЛ, запрещена в РФ)  был убит в ходе авиаудара в восточной афганской провинции Нангархар, сообщает агенство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр афганского военного ведомства.

Отмечается, что Хасан Панджаби отвечал за вербовку новых членов группировки.

"Панджаби, который занимался вовлечением молодежи в ряды ИГ, а также распространял пропагандистские материалы, используя социальные сети, был убит в ходе авианалета на территории уезда Кхогьяни восточной провинции Нангархар", - отмечает Министерство обороны.

Американские военнослужащие в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В США кандидаты-демократы выступили за вывод американских войск из Афганистана

Ночной халифат. Появится ли у главаря ИГ "преемник"

Также в сообщении подчеркивается, что Панджаби занимал одну из ключевых позиций группировки ИГ в Афганистане.

На границе Афганистана и стран СНГ находятся около пяти тысяч боевиков

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что борьба с терроризмом и наркотрафиком в Афганистане находится в фокусе внимания Москвы.

Лавров отметил, что Россия продолжит оснащать армию и силовые структуры Афганистана.

Кровавая свадьба: теракт в Афганистане - видео

Также сообщалось, что отряд сил специального назначения национальной полиции Афганистана ликвидировал руководившего деятельностью террористов на севере Афганистана и в Центральной Азии главаря боевиков группировки ИГ.

Главарь боевиков Муфти Узбек отвечал за деятельность террористов в северных частях Афганистана и участвовал в планировании и организации терактов.

Лента новостей
0