19:18 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
143 0 0

В Росгидромете рассказали, какую погоду ждать жителям и гостям России в начале марта.  

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Москве и Подмосковье ожидается аномально теплая погода в марте, сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Согласно прогнозу метеоролога, в начале марта средняя температура окажется выше климатической нормы.

Аналогичная ситуация сложится во всем Центральном федеральном округе, отметил синоптик.

"Такие области, как Тульская, Калужская, Рязанская и дальше Центрально-черноземные зона (Курская, Орловская, Воронежская, Липецкая, Тамбовская) - здесь температура будет превышать на 7-10°С климатическую норму", - сказал Варакин.

Синоптики рассказали, каким будет лето после аномально теплой зимы

Потепление также придет во Владимирскую, Ивановскую, Костромскую и Тверскую области. В этих регионах столбик термометра окажется на 5-6°С выше обычных показателей.

Кроме того, на 4-5°С теплее нормы прогнозируется на территории северо-западного региона - в Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Новгородской и Псковской.

Синоптик отметил, что сильный перепад будет заметен в арктической зоне Урала и Западной Сибири.

Так, на 8-10°С теплее нормативных значений ожидается в Ямало-Ненецком автономном округе, на 12°С - на Таймыре, на 8°С - в Ханты-Мансийском округе.

Такие же аномалии ожидаются в Забайкальском крае, Республике Бурятия и Иркутской области.

Синоптики рассказали о погоде в Москве в марте

"Возможно, будут какие-то возвраты, но они ограничатся Северо-Западным округом, и чуть-чуть, если говорить про первую половину марта, затоки будут небольшие на севере Приволжского федерального округа, в Кировской области, Коми, Удмуртии, Пермском крае. Здесь возможны понижения температуры до 10-15°С  но сильных морозов мы не увидим", - отметил Варакин.

Теги:
прогноз, погода, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik