Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Синоптики пообещали потепление в Таджикистане в марте

© Sputnik Амир ИсаевВ Душанбе пришла весна
В Душанбе пришла весна - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики рассказали, какую погоду ждать жителям Таджикистана в первую неделю марта.

ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. В первую неделю марта в Таджикистан придет теплая погода, сообщили в пресс-службе Агентства по гидрометеорологии республики.

Согласно прогнозу метеорологов, в районах республиканского подчинения с 1 по 3 марта будет преимущественно солнечная погода с температурой от +17°С до +19°С. Местами столбик термометра поднимется до +21°С. 

При этом в период с 4 по 7 марта похолодает до +3-5°С, прогнозируются осадки в виде дождя и снега и порывы ветра до 12 м/с.

Автомобильная дорога, ведущая к городу Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане синоптики предупреждают об опасности схода лавин в горах

На территории Согдийской области в первые дня марта температура будет колебаться от +12°С до +15°С, возможно потепление до +18°С. Однако после 4 числа температура опустится от +2°С до +6°С. Кроме того, в отдельных районах региона синоптики обещают порывы ветра до 20 м/с и дождь со снегом.

В Хатлонской области ожидается около +20°С, местами температура поднимется до +23°С. В период с 4 по 7 марта похолодает до +3°С, также возможны сильные ливни.

Синоптики пообещали потепление в Таджикистане во второй половине февраля

В Горно-Бадахшанской автономной области прогнозируется погода без осадков. Воздух прогреется только от +2°С до +4°С днем, ночью ожидаются незначительные заморозки до -2°С.

 

Лента новостей
0