14:34 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
501 0 0

На Московской бирже курс американской валюты вырос на 57 копеек, до 68,19 рубля, курс евро — на 1,12 рубля, до 77,02 рубля. Это максимальные цифры с января 2019 года

ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Рубль усиливает падение к доллару и евро на фоне бегства инвесторов от риска на мировых рынках, связанных с коронавирусом.

На Московской бирже курс американской валюты вырос на 57 копеек, до 68,19 рубля; курс евро — на 1,12 рубля, до 77,02 рубля. Это максимальные цифры с января 2019 года.

Стоит отметить, что заметное падение рубля связано с паникой, возникшей на мировых торговых площадках из-за коронавируса в Китае. По этой причине на финансовых рынках царит сильная напряженность.

Распространение коронавируса усилило опасения по поводу рисков замедления роста мировой экономики. А все дело в том, что карантинные меры отразились вначале на работе предприятий  в Китае, но теперь заболевание перешло и в Европу.

"Мы его теряем": коронавирус угрожает доллару и рынкам США

Ранее экономисты "Ренессанс Капитала" по России и СНГ Софья Донец и Андрей Мелащенко прогнозировали, что из-за ситуации с распространением коронавируса рынки не смогут окончательно стабилизироваться.

Неопределенность будет сохраняться и на сырьевых рынках. Согласно прогнозу экономистов, в марте курс доллара должен торговаться в районе 66 рублей.

При этом специалисты отмечали, что в формировании курса рубля будет сохраняться повышенная волатильность. Хотя в целом в 2020 году средний курс за доллар должен составить 65 рублей.

Но на таком уровне курс продержится лишь в том случае, если нефть марки Brent будет торговаться по 60 долларов за баррель. В противном случае доллар будет стоит 68 рублей.

Теги:
коронавирус, доллар, евро, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik