06:25 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.51
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (485)
2231721

Согласно информации РЖД, с 16 марта отменены все поезда и беспересадочные вагоны в Таджикистан через Казахстан.

ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Россия закрыла железнодорожное сообщение с Таджикистаном из-за угрозы распространения коронавируса нового штамма, сообщается на сайте РЖД.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции некоторые страны ввели ограничения на транспортное сообщение через их границы. Пассажирские поезда, следующие по территории этих стран, могут быть временно отменены или проследуют измененным маршрутом", - уточнили в РЖД.

Названы смертельно опасные факторы при коронавирусе

Согласно официальной информации, с 16 марта отменены все поезда и беспересадочные вагоны в Таджикистан.

"С 08:00 16 марта ограничивается пересечение границы Казахстана (по территории которого проходят все железнодорожные маршруты между Россией и Таджикистаном) для всех граждан", - подчеркнули в железнодорожной компании.

При этом поездами могут воспользоваться возвращающиеся домой граждане Казахстана и жители других стран, ранее въехавшие в республику.

Пересечение госграницы разрешено для сотрудников дипломатических учреждений, членов делегаций международных организаций.

Врачи признали бездействие противовирусных препаратов перед коронавирусом

Кроме того, въехать на территорию Казахстана могут иностранцы, имеющие вид на жительство в республике.

"Сквозной проезд между Россией и Таджикистаном и обратно будет невозможен для граждан этих стран, не имеющих ближайших родственников в Казахстане или вида на жительство в этой стране", - заключили в РЖД.

Распространение коронавируса в мире

На сегодняшний день в Казахстане выявлено девять случаев заражения коронавирусом. В связи с распространением болезни президент Касым-Жомарт Токаев объявил на территории республики чрезвычайное положение.

Также заболевание зарегистрировано в Узбекистане у шести пациентов.

Россия подготовила пять прототипов вакцины против коронавируса

Согласно официальным статистике ВОЗ от 16 марта, коронавирусом в мире заражены 169 тысяч человек в 143 странах. От коронавируса скончались более 6,5 тысячи пациентов.

Ранее ВОЗ объявила о пандемии в мире из-за коронавируса.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (485)
Теги:
коронавирус, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik