07:45 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
139710

Установлено, что скорость распространения коронавируса в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В России могут ужесточить карантин по коронавирусу нового штамма, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник В правительстве страны.

По данным источника, власти России склоняются к введению решительных мер по выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими коронавирусом.

Назван средний инкубационный период коронавируса

Отмечаются, что только такими шаги дадут позволят эффективно бороться с эпидемией.

Переболевшая коронавирусом врач подробно описала симптомы заболевания

Источник подчеркнул, что скорость распространения коронавируса по России математически соответствует ситуации в Испании, Германии, Франции и Великобритании.

"Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции", - уточнил он.

В то же время подчеркивается, что у России есть еще время для принятия жестких мер, которые крайне необходимы для эффективной борьбы с коронавирусом.

"Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестированию контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытии мест массового скопления", - отметил источник.

Названы смертельно опасные факторы при коронавирусе

По его словам, власть стремится к максимальному предоставлению обществу имеющихся по коронавирусу данных, в том числе о масштабах и последствиях распространения инфекции.

Ученые выяснили источник распространения коронавируса в Китае

Напомним, на 22 марта в России зарегистрировано 306 случаев коронавирусной инфекции.

В России начались испытания вакцины от нового коронавируса

Всего коронавирусом болеют 310 тысяч человек в 188 странах, жертвами заболевания стали 13 тысяч пациентов.

Теги:
карантин, коронавирус, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik