04:17 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1284)
20720

Продлить нерабочие дни необходимо, поскольку недели мало для того, чтобы разорвать связи между людьми, при которых передается вирус

ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. В каждом конкретном регионе России необходимо продлить меры социального дистанцирования по коронавирусу, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

В ходе телесовещания президента РФ Владимира Путина с правительством, трансляцию которого вел телеканал "Россия 24", она отметила, что карантинные меры нужно продлять, исходя из конкретной эпидемиологической ситуации в каждом регионе страны.

"Оценивая первые три нерабочих дня, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены", - сказала Голикова.

Также с предложением о продлении нерабочего периода в России выступили глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова.

Попова напомнила, что инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, в связи с чем период разрыва связей, при которых передается вирус также должен быть не менее этого срока. 

Экономисты не ждут хорошего курса доллара в нерабочую неделю апреля

Напомним, 25 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса в стране президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей в стране.

Он подчеркнул, что такое решение должно снизить распространение инфекции. При этом глава государства отметил, что за этот период зарплата граждан сохранится.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1284)
Теги:
коронавирус, карантин, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik