11:04 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
27020

Координационный совет СНГ на заседании рассмотрел разработку плана совместных действий стран-участниц по профилактике в борьбе с инфекционными заболеваниями

ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Координационный совет СНГ по проблемам санитарной охраны территорий обсудил план совместных действий стран Содружества по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Обсуждались шаги по выполнению решений прошедшего 29 мая заседания Совета глав правительств СНГ, в частности, о разработке плана совместных действий государств - участников СНГ по противодействию распространению инфекционных болезней. Проект документа, предусматривающего наращивание коллективного потенциала по борьбе с эпидемиями, будет подготовлен Роспотребнадзором и направлен партнерам", - сообщает ведомство.

По данным ведомства, в совещании участвовали представители профильных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, а также Исполкома СНГ и Европейского регионального бюро ВОЗ.

Роспотребнадзор: страны СНГ получат видеоконсультации по борьбе с COVID-19

Участники обсудили противоэпидемические мероприятия в странах СНГ против распространения коронавирусной инфекции. При этом было отмечено, что ситуация по заболеваемости COVID-19 на евразийском пространстве стабилизировалась.

Было решено, что в регионе будет создана единая система оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера.

Узбекистану предрекли победу над коронавирусом раньше всех среди стран СНГ

Напомним, с февраля Россия на безвозмездной основе начала передавать странам СНГ средства для лабораторной диагностики COVID-19.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей.

Уже не тот: коронавирус стал менее смертоносным

При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

Согласно статистике от 2 июня, коронавирус выявлен у 6 266 192 человек, скончались 375 559.

Теги:
СНГ, коронавирус, Роспотребнадзор, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik