ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Питание в России находится под большим влиянием европейской культуры, отметил пользователь китайской платформы Sohu.
Блогер из Китая отметил, что в русской кухне есть ряд отличительных особенностей. В частности, из-за холодного климата в блюда добавляется много масла, супы очень наваристые, у еды очень насыщенный вкус. Кроме того, русская кухня изобилует закусками.
"Русская еда имеет ярко выраженный вкус - кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", - отмечает автор.
Китайский блогер отметил, что часть русских деликатесов по вкусу напоминают блюда северных районов Китая.
Главным деликатесом России мужчина посчитал икру.
"Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", - рассказал китаец.
При этом он уточнил, что в России черную икру запивают водкой или шампанским.
Также блогер назвал российским лакомством копченую колбасу. Он обратил внимание на консистенцию продукта и его приятный аромат.
"Белые вкрапления в колбасе - это не рисовые зерна, а кусочки жира", - пояснил пользователь Sohu.
Заинтересовал китайского блогера и холодец, который напомнил ему свиной студень с северо-востока Китая.
"Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", - поделился своими впечатлениями мужчина.
Журналист из США пришел в восторг от Крыма
По словам китайца, легендой русской кухни является московский борщ с острым, кисло-сладким вкусом.
"Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", - отметил он.
Немецкий турист поделился впечатлениями о России
Кроме того, блогер выделил пельмени, сало, черный и белый хлеб с разными начинками.