01:03 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В России
Получить короткую ссылку
135 0 0

Президент России Владимир Путин прокомментировал статистику смертности от коронавируса в Европе

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. Летальность от коронавируса нового штамма в России гораздо ниже, чем в странах Европы, обратил внимание глава государства Владимир Путин.

Путин отметил, что в России зафиксирована смертность на уровне 1,5%. При этом в ряде европейских государств показатель достигает 13%.

Найден убивающий коронавирус продукт

По словам Путина, статистика смертности является одним из ключевых показателей эффективности работы медицины и государства. Можно по-разному относиться к статистике, но тем не менее.

"В странах с хорошей развитой системой здравоохранения, в богатых странах Европы, летальность 8, 10, 11, 13%, в некоторых странах больше 15% - Бельгия, Великобритания. У нас - 1,5%", - сказал Путин во время общения с работниками ООО "Судостроительный завод "Залив".

Согласно данным оперштаба от 20 июля, в России коронавирусом инфицированы 777,4 тысячи человек. Жертвами заболевания стали 12,4 тысячи граждан. При этом страна занимает 11-е место среди других государств по летальности от заболевания.

В ВОЗ назвали необычной смертность от коронавируса в России

На первом месте по смертности от коронавируса находятся США, где умерло более 143 тысяч человек. Второе место у Бразилии с 79 тысячами жертв, замыкает тройку Великобритания - 45,3 тысячи скончавшихся.

Теги:
смертность, Европа, коронавирус, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik