14:42 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.27
  • RUB0.13
В России
Получить короткую ссылку
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1189)
13920

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев провел совещание по актуальным проблемам обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. Идею возложить на работодателей полную ответственность за действия нанятого иностранного гражданина можно обсудить, заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев в ходе совещания по актуальным проблемам обеспечения правопорядка в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

Коренев: спрос на мигрантов не упадет, но выходить из кризиса будем долго

Зампред Совбеза отметил, что в настоящее время эксперты ведут активную работу на эту тему. В частности, обсуждается вопрос об изменении порядка предоставления права на въезд трудовых мигрантов в Россию.

"Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства", - пояснил он.

Медведев считает, что в вопросах привлечения мигрантов следует учесть опыт других стран.

У финальной черты: ждут ли пенсии таджикских мигрантов в России

"В арабском мире есть соответствующие решения, где на работодателя возлагается полная ответственность за действия иностранного гражданина, которого он нанял на работу. Это жесткая мера, но тем не менее обсудить ее, наверное, следует", - заключил он.

Темы:
Новости для мигрантов из Таджикистана в России (1189)
Теги:
работа, трудовые мигранты, мигранты, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik