ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Австралийские ученые наблюдали за образом жизни группы людей и пришли к выводу, что любители острых блюд рискуют в старости столкнуться с деменцией, сообщается на сайте Университета Южной Австралии.
Не впасть в маразм: ученые рассказали, как избежать старческого слабоумия
В процессе исследования выяснилось, что те, кто употребляет более 50 граммов острого перца в день, впоследствии жаловались на ухудшение памяти.
Ученые отметили, что ранние исследования на этой же группе показали, что перец благоприятно воздействует на артериальное давление и нормализацию массы тела.
Топ-7 продуктов, которые помогут сделать память феноменальной
Отдельно уточняется, что в исследовании учитывалось потребление как свежих, так и сушеных перцев чили. Сладкий или черный перцы такого воздействия на организм не оказывают.
Причиной влияния на функции памяти и вызванное старческое слабоумие или деменцию становится капсаицин, который содержится в остром перце.
Ученые отмечают, что данное исследование необходимо продолжать, чтобы выяснить дополнительные факторы, оказывающие влияние на работу мозга.