01:28 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1387)
23220

Американские ученые обнаружили 19 антител, которые оказались достаточно мощными для уничтожения частиц коронавируса

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке создали смесь из антител, которая способна нейтрализовать коронавирус штамма SARS-CoV-2 в крови, сообщает научный журнал MedicalXpress.

Для получения препарата специалисты проверили 40 переболевших коронавирусом. Исследование показало, что у пациентов, перенесших тяжелую форму заболевания, наиболее интенсивно вырабатывались антитела.

В частности, ученые выделили 61 тип антител, способных бороться с вирусом, из которых 19 оказались достаточно мощными для уничтожения частиц инфекции.

"Мы специально выделили очень сильные антитела, которые можно массово производить и затем вводить пациентам. Мы предполагаем, что они могут быть использованы для профилактики или лечения коронавирусной инфекции. Мы будем изучать возможность применения их для лечения на ранних стадиях развития заболевания, особенно для тех, кто подвержен риску серьезных осложнений - для пожилых людей и людей, у которых есть другая тяжелая болезнь", - сказал руководитель исследования Дэвид Хо.

Смесь из антител к коронавирусу уже опробовали на хомяках. Уточняется, что один из этих видов антител полностью уничтожает инфекцию в легких.

Ученые вывели шесть форм коронавируса

Ученые полагают, что такой препарат способен заменить вакцину от коронавируса в качестве метода профилактики заболевания. Дэвид Хо рассчитывает, что испытания препарата на людях начнутся в октябре.

Назван срок окончания эпидемии коронавируса в России

Ранее в России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Специалисты отметили, что организм добровольцев хорошо отреагировал на введенный препарат и выработал иммунный ответ от инфекции.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1387)
Теги:
антитела, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik