03:26 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.74
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
165 0 0

Каждая четвертая женщина во время беременности уже имеет проблемы с лишним весом, хронической гипертензией или повышенным уровня липидов, что может привести к осложнениям, включая диабет.

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Средиземноморская диета во время беременности помогает женщинам решить проблему лишнего веса и снижает риск гестационного диабета, сообщают диетологи из Университета Уорвика.

Диетологи назвали восемь хитростей, которые помогут легко похудеть

В исследовании приняли участие 1252 женщины с рисками ожирения и хронической гипертензии, половину из которых посадили на средиземноморскую диету, а питание остальных оставили неизменным.

Диета состояла из блюд в составе которых были орехи, оливковое масло, фрукты, овощи, крупы и бобовые, рыба, реже - птица и молочные продукты. В диете беременные практически не употребляли свинину и говядину и отказались от сладких напитков, фаст-фуда и продуктов, богатых животным жиром.

Результаты исследования показала, что диета в средиземноморском стиле, включающая 30 граммов орехов в день и оливковое масло, приводит к снижению риска развития диабета во время беременности на 35% и уменьшает прибавку в весе в среднем на 1,25 килограмма.

Немножко беременна. Ученые объяснили загадочное поведение женщин

Диетологи в данный момент продолжают исследование, чтобы узнать, снижает ли средиземноморская диета риск сердечно-сосудистых заболеваний у матери и ребенка.

Теги:
средиземноморская диета, ожирение, беременность, диета



Главные темы

Орбита Sputnik