16:50 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.19
  • RUB0.13
Общество
Получить короткую ссылку
129310

Осенью, как и весной, организму не хватает витаминов. Чтобы поправить проблемы со здоровьем, достаточно съесть три распространенных плода

ДУШАНБЕ, 29 авг — Sputnik. О том, какие фрукты и овощи помогут здоровью осенью, в диалоге с "Вечерней Москвой" рассказала диетолог Елена Соломатина.

Царицей осеннего стола стала тыква.

В первую очередь, тыква полезна из-за бета-каротина.

Он помогает нормализовать зрение, сделать здоровой кожу и восстанавливать слизистую.

Благодаря тыкве снижается риск заболеть простудой: она положительно влияет на иммунную систему.

Медики назвали овощи, которые снижают риск развития рака кожи

Но это еще не все: витамин А, содержащийся в плодах, защищает от рака и меланомы.

А калий снизит вероятность заработать сердечно-сосудистые заболевания.

Кстати, после термической обработки, тыква сохраняет все свои полезные свойства.

Слива лиловая, спелая, садовая - не менее полезна для организма.

Она содержит очень много антиоксидантов, которые помогают замедлить старение организма. И чем темнее слива, тем она полезнее.

Врач-терапевт рассказала, кому нельзя есть арбузы

Также слива содержит клетчатку, пектины и витамин С.

Чтобы получить все полезные элементы из ягоды, лучше употреблять ее сырой.

А вот груша поможет пищеварению. Она содержит калий, магний и пектины.

Доктор Мясников назвал самые полезные каши

Груша прекрасно насыщает и закрепляет, если вы отравились, а еще помогает выводить излишки холестерина.

Грушу можно кушать вместо десерта или с кашами.

Теги:
здоровье, тыква, осень, ягоды, фрукты, овощи, диетолог



Главные темы

Орбита Sputnik