06:22 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (585)
70420

Лезгинка, памирская версия Tic-tokа, песни "под фанеру" и розыгрыш грин-карты: эти и другие шутки заставили зрителей смеяться от души

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik, Нилуфар Никкадам. В московском концертном зале "Оркестрион" вечером, 27 октября прошел финал Памирской лиги КВН - 2019. За главный приз боролись четыре команды: Made in Pamir, "Ростов-папа", "Х" и Time Out. 

Посмотреть на лучших квнщиков Памира пришли их друзья, родственники, коллеги и однокурсники. Кто-то приехал на шоу с детьми или вместе со всей семьей. 

Среди зрителей и болельщиков были и представители других национальностей. 

Шутки и миниатюры звучали в основном на русском языке. Лишь некоторые из них были на таджикском, английском или памирском. 

В этом сезоне за звание победителя боролись восемь команд: "Взрыватели мозга", Made in Pamir, "Ростов-папа", "Х", Time Out, "Горцы", "Гуччи банда" и "Кофе с молоком". В финал прошли четыре: Made in Pamir, "Ростов-папа", "Х" и Time Out. 

Финальная игра состояла из четырех испытаний: приветствие, разминка (вопросы от зрительного зала), музыкальное домашнее задание и "Опиши фотографию". 

Помимо этого, в качестве гостя была приглашена команда КВН "Русмиджоз". Появление команды было встречено долгими овациями, зрители признали их фаворитом среди команд Памирской лиги.

От армянского акцента до розыгрыша грин-карты и угроз родителям 

Каждая из команд постаралась показать не просто интересные выступления, а продемонстрировать острый ум и искрометный юмор. Им удалось превратить субботний вечер для зрителей в приятное и радостное воспоминание. 

Номер от команды Made in Pamir, самой молодой в Лиге, с одной стороны, удивил зрителей, но с другой - открыто указал на насущную проблему современного общества. 

В центре сюжета - семья, где подросток угрожает родителям за то, что они не наградили его карманными деньгами за пятерку. 

"Быстро - дали мне мои деньги!" – угрожает мальчик родителям. Напуганным родителям ничего не оставалось сделать, как достать из кошельков деньги и дать их сыну.

Другие финалисты, из команды Time out, тоже решили отличиться. Больше всего зрителям запомнился их номер, где парень и девушка, выиграв грин-карту, готовятся к переезду в Америку.

Выступающие говорили сразу на нескольких языках: на русском, таджикском, английском, шугнанском. Например, "Мотат тунд на фючеят на пастат на презент" (в переводе - "У нас нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего"). Кстати, в конце номера влюбленные решили остаться вместе и никуда не уезжать. 

Команда "Х" шутила в основном на тему отношений. Самой забавной и необычной была миниатюра, в которой Джинн исполнял желания одной простой девушки. 

"Джинн, мне не нужен богатый, он с головы до пят будет зависеть только от денег, я же хочу настоящего мужчину", – сказала героиня. 

Ребята из команды "Ростов-папа" приехали из Ростова-на-Дону, и у них была своя изюминка.

"Какой же южный край без армянина, да, родные?" – пошутила одна из участниц команды, пародируя армянский акцент. 

Несмотря на то, что все участники отличались друг от друга, их объединяло одно: все их шутки взяты в основном из повседневной жизни бадахшанцев. 

Оценки жюри 

Финальную игру судили шесть членов жюри: президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов, глава РОО "Нур" Карамшо Мамаднасимов, член оргкомитета Памирской лиги КВН Фарида Джорубова, глава Комитета "Нур" по спорту и делам молодежи Додихудо Додихудоев, представитель Организаций Ага-Хана IV в Москве Олим Ширинбек и молодой рэпер Амир. 

В начале игры ведущий программы Усмон Майбалихонов, студент РУДН и будущий стоматолог, предупредил все команды, что оценивать их выступления будут строго, поэтому он попросил зрителей как можно активнее поддерживать своих сверстников, друзей и родных, выступавших на сцене. 

По словам главы организации "Нур" Карамшо Махмаднасимова, основная цель проведения Памирской лиги КВН – это создание необходимых условий для того, чтобы молодые таджики Москвы могли проявить себя.  

"С одной стороны, эти молодые люди могут показать народу свое творчество, а с другой – стать примером для подражания для сверстников и друзей. Здесь, без сомнения, у молодежи развивается мышление. Это программа, которая объединяет ребят, между ними зарождается крепкая дружба, а это одна из целей диаспоры", – поделился в беседе со Sputnik Таджикистан Карамшо Махмаднасимов. 

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отметил, что приветствует проведение подобных мероприятий. Он добавил, что рад участвовать в КВН в качестве члена жюри.

Коженов также пригласил команды и зрителей принять участие в спортивном турнире, который будет проводиться в Москве в начале декабря. 

Глава Комитета по спорту и делам молодежи РОО "Нур" Додихудо Додихудоев высоко оценил творчество всех команд и выразил надежду, что их таланты будут развиваться и дальше. 

По результатам оценок жюри, победителем финальной игры Памирской лиги КВН сезона 2019 стала команда Time Out. 

По словам одного из редакторов Памирской лиги КВН Дилдорбека Акмала, в прошлом участника команды-победителя этого сезона, все команды ответственно и серьезно подошли к финальной игре, но технические неполадки в зале доставили им хлопот. 

"Сегодняшние технические неполадки заставили поволноваться наши команды, каждый участник которой ждал финальной игры, готовился к ней со всей серьезностью. Конечно, участники команды Time Out смогли зажечь на сцене, но и у других команд были все шансы выступить еще лучше", – прокомментировал Акмал.

Он также выразил обеспокоенность, что некоторые участники финальной игры показывали номера и миниатюры, не прошедшие проверку редакторами. 

Хайрулло Мирсаидов, архивное фото
© Фото : Из личного архива Хайрулло Мирсаидова

Ёсумин, которая также была в команде редакторов Памирской лиги, осталась довольна игрой всех участников, а также выразила надежду, что в последующих играх команды покажут себя еще лучше. 

Дилдорбек Акмал хорошо знает о том, как обстоят дела с КВН в Таджикистане. Он отметил, что большинство квнщиков из Памирской лиги обладают хорошими талантами и даже смогли их проявить в других, российских, лигах. 

"У нас есть план провести крупный фестиваль, пригласить в Москву все команды КВН из Таджикистана от Согда и Душанбе до Бадахшана. Это будет настоящий праздник смеха", – поделился Акмал в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он добавил, что рад появлению в Таджикистане новых команд КВН, таких как "Территория юмора", "gvc_dushanbe", а также команды "Дугонахо" ("Подружки") из Согдийской области.  

Темы:
Истории успешных таджиков (585)
Теги:
РОО "Нур", Москва, Памир, КВН



Главные темы

Орбита Sputnik