19:49 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Работа маршрутных такси, архивное фото

Урок добра: россиянин оплатил проезд попутчикам и стал звездой соцсетей

© Sputnik / Александр Кожохин
Общество
Получить короткую ссылку
61 0 0

Житель Барнаула очень сильно удивил граждан, после того как оплатил проезд совершенно незнакомым пассажирам маршрутки

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Житель Новосибирска оплатил проезд десяткам пассажирам маршрутки в которой он ехал сам, сообщает РИА Новости.

По словам очевидцев, щедрый незнакомец проехал весь маршрут и платил за каждого вновь входящего в общественный транспорт человека. Глядя на него, водитель также подключился к затее мужчины и стал возвращать деньги, которые передавали ему за проезд.

Один из пассажиров той маршрутки Юрий рассказал, что у входа в автолайн сразу услышал фразу - "проезд бесплатный".

Дари добро: как уроженец Таджикистана стал благотворителем в Иркутске

Естественно, все люди, которые попали в маршрутку были сильно удивлены поступком мужчины, потому что он даже никак не объяснил, чем вызван его широкий жест.  

Позднее щедрого пассажира нашли, им оказался предприниматель из Барнаула Денис Сагайдак.

Он объяснил, что ему просто-напросто захотелось сделать приятное окружающим, при этом бизнесмен никак не рассчитывал на такую бурную реакцию общественности.

"В первую очередь, это не какая-то акция, это не праздник никакой, не день рождения, не наркоман я. Это внутреннее намерение какое-то сработало, желание просто сделать вот такое", — объяснил Сагайдак.

В тот день житель Новосибирска потратил около 1200 рублей, учитывая, что проезд стоил 30 рублей, а в маршрутку всего зашли 41 человек.

Кроме того, Денис отметил, что все пассажиры реагировали по-разному и пытались угадать мотивы молодого человека. Одни предполагали, что у него родился ребенок, другие, что брат вернулся из армии, а кто-то и вовсе спросил, не заложена ли в машине бомба.

Актер дуэта "Гарибшо и Ко" раздал 1000 долларов безработным женщинам - видео

Слух о таком необычном случае быстро разлетелся среди пользователей соцсетей и стал обсуждаться в различных сообществах. "Остальные пассажиры хоть "спасибо" говорили?" — поинтересовалась Ольга Стафиевская.

"Хороший парень, добрый поступок", — оценила Алла Агеева. Еще одна женщин отметила, что мужчина вдребезги разбил привычные устои. 

Теги:
добро, маршрутка, Новосибирск, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik