17:27 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.46
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1821)
2355192

Таджикские мужчины-мигранты, находясь на расстоянии, перестали говорить своим супругам добрые слова, это толкает женщин к изменам

ДУШАНБЕ, 5 февр — Sputnik. Основной причиной измен женщин в семьях мигрантов является недостаточное внимание таджикских мужчин к своим женам, считает председатель Совета улемов Таджикистана, муфтий Саидмукаррам Абдулкадирзода.

На пресс-конференции Абдулкадирзода заявил, что таджикские мужчины, которые месяцами находятся на расстоянии со своими семьями, не проявляют по отношению к своим супругам элементарной ласки.

Напротив, мигранты зачастую очень резки в общении и плохо обращаются с женщинами, это в свою очередь толкает их жен на шаг прелюбодеяния. 

В мусульманских странах нашли новый способ борьбы с разводами

Главный муфтий подчеркнул, что если мигрант будет звонить своей жене даже раз в месяц и ласково скажет - я тебя люблю, тот никогда не столкнется с изменами. 

Абдулкадирзода отметил, что часто мигранты грубят, и это охлаждает женское сердце.

"Если мужчина и женщина будут осознавать, что плохое обращение может подтолкнуть к измене, они никогда не будут позволять себе грубостей", - сказал муфтий.

Таджикистанцы стали реже связывать себя узами брака и чаще разводиться

Глава Совета улемов также отметил, что имамы из 350 общественных мечетей Таджикистана регулярно проводят по этому поводу беседы и читают проповеди. В то же время Абдулкадирзода замечает, что в этом вопросе важен не только религиозный аспект.

По его словам муфтия, современные телесериалы пропагандируют среди молодежи безнравственность, именно поэтому важно, чтобы в СМИ тоже велась разъяснительная работа и люди понимали, что их аморальность представляет опасность прежде всего для их детей.

Три слова, способные разрушить любой брак, или Внезапный развод по СМС

Тем временем пресс-секретарь Комитета по религии, регулированию традиций и обрядов Сулаймон Давлатзода подчеркнул, что распад семей является большой социальной проблемой.

Сегодня эта проблема распространена как среди молодых семей, так и среди многолетних браков.

"Сделал тройной талак": Мисс Москва рассказала о разводе с королем Малайзии

Давлатзода добавил, что единственным способом предотвратить распад семей является повышение уровня культуры населения.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1821)
Теги:
брак, измены, муфтий, мигранты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik