20:18 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.19
  • RUB0.13
Общество
Получить короткую ссылку
59520

В Таджикистане сотрудники по борьбе с коррупцией арестовали работника исфаринской регистрации недвижимого имущества, который замешан в особо крупных финансовых махинациях

ДУШАНБЕ, 19 фев — Sputnik. В городе Исфаре сотрудник госучреждения обвиняется в крупном мошенничестве, сообщает пресс-центр Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

По версии следствия, работник исфаринской "Регистрации недвижимого имущества" Мусоев проводил незаконные сделки с недвижимостью и брал за свои услуги взятки. 

По информации антикоррупционного ведомства, будучи сотрудником исфаринского МБТИ Мусоев в период с 2015 по 2017 годы взял у гражданина Таджикистана Мирзобахрома Рахматова в общей сложности 12 тысяч долларов.

Чиновники Горэлектросетей Вахдата присвоили 2 миллиона сомони

Отмечается, что эту сумму Мусоев потребовал с Рахматова за переоформление принадлежащего ему земельного участка.

Сейчас в отношении Мусоева возбуждено уголовное дело по статье 247 части 4 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК Таджикистана, ведется следствие.

Ранее стало известно еще об одном крупном коррупционном деле в котором замешаны таджикские чиновники.  

Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

В Вахдате задержаны сотрудники Горэлектросети, укравшие у государства более двух миллионов сомони за 1 год и 6 месяцев.

Так, с января 2018 по июнь 2019 заместитель начальника электросетей Вахдата Толибов по согласованию с другими официальными лицами сфальсифицировал данные по потреблению электричества и списал 16,5 миллиона киловатт часов потребления с учета двух крупных компании.

Теги:
коррупция, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik