12:53 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Общество
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
371121

Помимо закона о штрафах за отсутствие маски в общественных местах, президент Таджикистана утвердил еще 21 закон и поправки в законодательство республики

ДУШАНБЕ, 4 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал 22 закона и поправки в законодательство, сообщает пресс-служба главы государства.

Среди самых важных отмечаются законы "О правовой помощи" и поправки в законы "О системе лицензирования", "О государственной пошлине", "О государственном бюджете на 2020 год".

"Изменения и дополнения, внесенные в Кодекс административного правонарушения и Уголовный кодекс Республики Таджикистан направлены на предотвращение распространения болезни COVID-19 и улучшение здоровья народа, а для лиц, нарушающих санитарно-гигиенические и противоэпидемические правила, в том числе требования карантинных ограничительных мер, предусмотрено уголовное наказание", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента.

Также с подписанием законов и поправок вступают в силу меры по поддержке бизнеса и нуждающихся граждан.

Штрафы за отсутствие масок и срок за распространение инфекции: подробности

Кроме того, вступают в силу отмены государственных пошлин за получение свидетельства о регистрации ипотечного договора, за получение выписки из Реестра заложенного имущества и за государственную регистрацию уведомлений об ипотеке движимого имущества.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
Теги:
законы, маски, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik