04:20 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
Пограничный конфликт Таджикистана и Кыргызстана: последние новости (212)
994 0 0

Изначально представлять таджикскую сторону на встрече с Кыргызстаном должен был первый вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим

ДУШАНБЕ, 2 сен — Sputnik. Таджикскую делегацию на переговорах с Кыргызстаном по ситуации на границе возглавит заместитель премьер-министра республики Давлатшох Гулмахмадзода, сообщил Sputnik Таджикистан источник в правительстве.

Изначально представлять таджикскую сторону на встрече с Кыргызстаном должен был первый вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим.

Замену пришлось искать в связи с переходом Иброхима на другую должность по указу президента республики Эмомали Рахмона, уточнили в правительстве.

"Главы делегаций двух стран должны находиться на одном уровне. Поскольку кыргызскую сторону возглавляет вице-премьер, таджикскую сторону тоже должен представлять заместитель премьер-министра", - сказал источник.

Азим Иброхим занимал должность вице-премьера Таджикистана с 23 ноября 2013 года. Он регулярно принимал участие в переговорах с Кыргызстаном, касающихся ситуации на границе между республиками.

Экс-вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим стал министром транспорта

По указу Рахмона с 31 августа Иброхим назначен министром транспорта Таджикистана, он заменил Худоёра Худоёрзоду.

В правительстве добавили, что на место экс-вице-премьера Таджикистана пока никого не назначили.

Темы:
Пограничный конфликт Таджикистана и Кыргызстана: последние новости (212)
Теги:
таджикско-кыргызская граница, переговоры, Кыргызстан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik