16:27 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.73
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
754 0 0

Управление ООН по делам беженцев объявило уроженку Таджикистана певицу Манижу своим послом доброй воли

ДУШАНБЕ, 14 дек — Sputnik. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) назначило уроженку Таджикистана певицу Манижу Сангин своим послом доброй воли из России, сообщается на сайте агентства.

Певица, известная как Manizha, поддерживает УВКБ с 2019 года, отметила организация. К этой деятельности ее побудил пережитый опыт гражданской войны 1990-х годов в ее родном Таджикистане, которая вынудила семью Манижи переселиться в РФ.

"Управление ООН по делам беженцев сегодня объявляет о назначении независимой исполнительницы и филантропа Манижи своим послом доброй воли. Первый раз в истории УВКБ звезда из России становится защитником беженцев", - говорится в сообщении.

В свою очередь, 29-летняя певица выразила надежду, что еще больше людей начнут признавать, что беженцы, благодаря своим талантам и умениям, могут внести вклад в общество.

Недославянка: Manizha рассказала о судьбах мигрантов в России

Манижа Сангин - российская певица родом из Таджикистана. Манижа - независимый музыкант, автор и исполнитель, наиболее известна под творческим псевдонимом Manizha, получила широкую известность после публикации авторских музыкальных видеоколлажей в Instagram.

Девушка активно защищает права женщин и мигрантов и борется с проблемой бедности.

Теги:
Таджикистан, Россия, посол, Манижа Сангин, Manizha



Главные темы

Орбита Sputnik