02:00 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.64
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1663)
172002

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил соотечественников с наступающими новогодними праздниками

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил граждан республики с наступающим праздником. Новогоднее поздравление опубликовано на сайте президента.

Рахмон отметил, что уходящий 2020 год в историю человечества войдет как один из самых тяжелых во всех смыслах этого слова. Президент отметил, что пандемия коронавируса унесла жизни более миллиона человек, а также нанесла невероятный удар по мировой экономике.

Он добавил, что Таджикистану удалось смягчить последствия пандемии, благодаря своевременно принятым мерам.

Хватит ли республике воды: прогноз погоды в Таджикистане на 2021 год

"В 2020 году Правительство страны мобилизовало все имеющиеся ресурсы на создание благоприятных условий для достойной жизни граждан. В том числе для решения проблем в социальных сферах, в науке и образовании, культуре и здравоохранении, задач поддержки женщин, молодежи и уязвимых слоев общества, патриотического воспитания подростков и молодежи, а также создания новых рабочих мест", - говорится в обращении президента.

Военные 201-й РВБ поздравили таджикских ветеранов с Новым годом

Рахмон добавил, что хотя коронавирус в стране почти сошел на нет, необходимо и в дальнейшем сохранять бдительность и быть начеку, не предаваться беспечности и халатности, четко соблюдать рекомендации врачей и специалистов, правила личной и общественной гигиены.

Здравствуй, Дедушка Мороз, или Ассалом, Бобои Барфи!

Президент Таджикистана отметил высокий уровень культурных и политических мероприятий, прошедших в 2020 году.

"В Новом 2021 году мы отметим великий праздник – 30-летие Государственной независимости нашей страны, я уверен, что патриотически настроенный и всегда устремленный на созидательное творение народ со значительными достижениями встретит эту историческую и судьбоносную для таджикского государства дату", - сказал Рахмон.

Помимо культурных вех, президент республики отметил успехи Таджикистана в промышленности, сельском хозяйстве и здравоохранении в уходящем году.

Стало известно, что Путин пожелал Рахмону на Новый год

"Еще раз от всей души поздравляю всех граждан Таджикистана, отличающихся любовью к Родине и твердой непоколебимой волей, всех наших соотечественников за рубежом с наступлением Нового 2021 года и желаю каждому счастливой жизни, удач, изобилия в жизни, а нашему любимому Таджикистану - светлого, благоустроенного и мирного будущего", - завершил речь глава государства.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1663)
Теги:
Новый год, Эмомали Рахмон, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik