https://tj.sputniknews.ru/20210221/hleb-mif-1032865525.html
Ученые развеяли самый главный миф о хлебе
Ученые развеяли самый главный миф о хлебе
Sputnik Таджикистан
Специалисты опровергли одно из популярнейших утверждений о хлебе, в котором уверен почти каждый 21.02.2021, Sputnik Таджикистан
2021-02-21T11:33+0500
2021-02-21T11:33+0500
2021-02-21T11:24+0500
все новости
общество
хлеб
мифы
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/0b/1032810914_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_7d6d43c73c0307e61300c2eaf33153f5.jpg
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Популярный миф о хлебе подвергся резкой критике со стороны ученых. Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко объяснила главное заблуждение многих людей.По словам эксперта, при употреблении не каждого вида хлеба человек может набрать вес. Костюченко рассказала о хлебе, который можно есть и не поправляться.Она отметила, что от такого хлеба нельзя поправиться из-за его невысокой питательности. В одной буханке, по словам Костюченко, содержится всего 250-500 килокалорий.При этом эксперт отметила преимущество хлеба из ржаной муки перед такими популярными полезными продуктами, как овощи и фрукты. Костюченко заявила, что в нем в три раза больше железа, чем в говядине, а белки ржи более полноценны по аминокислотному составу.Кексики из червей: ученые из Латвии пекут хлеб с необычным составом - видеоСпециалист подчеркнула необходимость введения ржаного хлеба в рацион каждому человеку. "Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", - рассказала Костюченко Агентству городских новостей "Москва".Ученые обещают совершить переворот в питанииНедавно ученые заявили о вреде частого употребления яиц. Такой рацион, по словам специалистов, может привести к смерти. Это произойдет из-за большого количества жиров и холестерина, повышающих риск развития инфарктов и других проблем со здоровьем.
https://tj.sputniknews.ru/20210201/top-5-produkty-molodost-1032737137.html
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/02/0b/1032810914_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_06e660c94a38b8b025b2783e6a6650d5.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
все новости, общество, хлеб, мифы
все новости, общество, хлеб, мифы
Ученые развеяли самый главный миф о хлебе
Специалисты опровергли одно из популярнейших утверждений о хлебе, в котором уверен почти каждый
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Популярный миф о хлебе подвергся резкой критике со стороны ученых.
Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко объяснила главное заблуждение многих людей.
По словам эксперта, при употреблении не каждого вида хлеба человек может набрать вес. Костюченко рассказала о хлебе, который можно есть и не поправляться.
"Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы", - подчеркнула специалист.
Она отметила, что от такого хлеба нельзя поправиться из-за его невысокой питательности. В одной буханке, по словам Костюченко, содержится всего 250-500 килокалорий.
При этом эксперт отметила преимущество хлеба из ржаной муки перед такими популярными полезными продуктами, как овощи и фрукты. Костюченко заявила, что в нем в три раза больше железа, чем в говядине, а белки ржи более полноценны по аминокислотному составу.
Специалист подчеркнула необходимость введения ржаного хлеба в рацион каждому человеку.
"Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний", - рассказала Костюченко Агентству городских новостей "Москва".
Недавно ученые заявили о вреде частого употребления яиц. Такой рацион, по словам специалистов, может привести к смерти. Это произойдет из-за большого количества жиров и холестерина, повышающих риск развития инфарктов и других проблем со здоровьем.