13:48 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
Спорт
Получить короткую ссылку
80810

​Российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов одержал свою 27-ю победу в 27-ми поединках. Нурмагомедов защитил пояс чемпиона в легком дивизионе. Ирландский боец при 21-й победе проиграл в четвертый раз

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Боец смешанных боевых искусств, россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу в противостоянии с ирландцем Конором МагГрегором.

Бой века, как называли встречу комментаторы, завершился в четвертом раунде.

В первом раунде Макгрегор долго сопротивлялся напору Нурмагомедова, однако все-таки позволил сопернику установить контроль над собой.

Во втором раунде поединка Макгрегор был на грани поражения после захвата Хабиба. В перерыве перед третьим раундом бойцы едва не сцепились.

Следующая пятиминутка ознаменовалась обменом ударами и попытками Хабиба совершить тейкдаун - этот раунд не был похож на предыдущие, когда Нурмагомедов полностью контролировал оппонента. Конор сумел остаться на ногах, что, безусловно, было для него одной из главных задач.

​Четвертый раунд долгожданного боя завершился удушающим приемом и победой россиянина. Таким образом Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

​После победы над ирландцем Конором Макгрегором в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедоввступил в стычку с болельщиками за пределами ринга.

​После победы россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла драка.

"Он надерет ему задницу": звезды UFC о бое Нурмагомедова и Макгрегора

Дагестанец Нурмагомедов сразу после победного приема выскочил за пределы октагона и полез в драку с фанатами его оппонента. Затем в восьмиугольнике и за его пределами началась массовая потасовка.

Российский боец Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Макгрегором

Причем, на этом скандал не закончился: к Хабибу еще могут применить санкции за провокацию беспорядков после завершения боя. После драки с тренером Макгрегора россиянин долго требовал, чтобы ему вручили его пояс. Он хотел красиво получить награду на глазах у всей арены, которая так активно его освистывала.

Сколько денег получат Нурмагомедов и Макгрегор за бой

По окончании поединка Нурмагомедову официально не вручили пояс и отвели в подтрибунное помещение в сопровождении полицейских. Дана Уайт объяснил это тем, что не хотел накалять обстановку еще больше, награждая Хабиба в октагоне.

Также поступило неприятное известие: отец Хабиба Абдулманапу почувствовал себя плохо во время проведения поединка своего сына. Сообщалось, что к Абдулманапу была вызвана карета скорой помощи.

Отцу Нурмагомедова отказали в визе в США без объяснения причин

Комментируя произошедшую после состязания потасовку, отец и тренер бойца сказал, что "они нас провоцировали все три месяца". Он также уточнил, что из-за переживаний "не ел двое суток, очень устал, давление".

Кадыров: Хабиб как гениальный художник превратил лицо Конора в картину

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что Хабиб Нурмагомедов может быть лишен титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе из-за инцидента после боя.

"Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула", - сказал Уайт.

Макгрегор попытался ударить Нурмагомедова на церемонии взвешивания - видео

Напомним, в конце сентября на пресс-конференции, которую глава UFC Дана Уайт назвал "самой чернушной" в своей карьере, Макгрегор дал Нурмагомедову еще один повод для злости, назвав и соперника и его отца трусами. В ходе встречи перед камерами он настойчиво протягивал мусульманину Хабибу бокал с виски - очевидно харамным продуктом.

Глава UFC Уайт: Нурмагомедов "вскипел внутри" после слов Макгрегора

В среду ночью в Лас-Вегасе (США) состоялась открытая тренировка участников самого ожидаемого боя UFC — дагестанца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора. На открытой тренировке российского бойца Хабиба Нурмагомедова освистали фанаты ирландца Конора Макгрегора.

Дуэль взглядов Макгрегора и Нурмагомедова переросла в перепалку - видео

Ранее боец UFC Майрбек Тайсумов заявил, что Нурмагомедов является фаворитом в предстоящем поединке с ирландцем Конором Макгрегором, но ему следует опасаться провокаций со стороны соперника.

Почетный президент Союза ММА России и президент M-1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что Хабиб одолел "курицу".

"Бой получился потрясающий. я очень рад за нашего бойца", - сказал Вадим Финкельштейн.

​Российский чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов заявил журналистам на пресс-конференции, что президент России Владимир Путин поздравил его с победой над ирландцем Конором Макгрегором.

"Путин только что позвонил мне, поздравил с победой и сказал, что очень горд мной", - поделился Нурмагомедов.

Российский спортсмен одержал свою 27-ю победу в 27 поединках. Нурмагомедов защитил пояс чемпиона в легком дивизионе. Ирландский боец при 21 победе проиграл в четвертый раз.

Теги:
поединок, бой, Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор



Главные темы

Орбита Sputnik