10:37 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Сизо, архивное фото

В СИЗО Кокорина и Мамаева могут ждать бомжи, наркоманы и пьяницы

© Sputnik / Владимир Песня
Спорт
Получить короткую ссылку
122 0 0

В СИЗО футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев могут столкнуться с представителями различных слоев населения

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала об условиях в карантинном отделении СИЗО "Бутырка", куда были заключены футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

"Они сейчас находятся на карантине, поэтому как таковых взаимоотношений с сокамерниками у них пока нет. Там могут быть бомжи, которые давно не мылись, наркоманы, пьяницы — вся эта категория, с которой ни Мамаев, ни Кокорин в обычной жизни вряд ли когда-нибудь сталкивались", — заявила Меркачева в эфире телеканала "Россия 24".

Ранее представитель ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов заявил, что Кокорин и Мамаев, задержанные в Москве по подозрению в хулиганстве, в изоляторе временного содержания содержатся на общих условиях, предусмотренных законом.

В среду Мамаев и Кокорин были задержаны по уголовному делу по статье "Хулиганство", сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит до семи лет лишения свободы.

"Они предоставляют им условия содержания, определенные федеральным законом о содержании таких лиц. И они получают питание, постельные принадлежности и прочее строго в соответствии (с законом)", - сказал Титов в программе 60 минут на телеканале "Россия 1".

Ответственный секретарь столичной общественно-наблюдательной комиссии Иван Мельников также рассказал об условиях содержания в СИЗО Павла Мамаева и братьев Кокориных.

По словам представителя ОНК, у каждого в камере есть телевизор и холодильник, арестованные содержатся вместе с соседями.

"Павел Мамаев сказал, что "не на курорте" находится и понимает, что несет ответственность за содеянное. Они по-прежнему раскаиваются. Просили у общества и потерпевших извинений за свое поведение", — цитирует Мельникова телеканал "Звезда".

По предварительным данным, в минувший понедельник игрок петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Известный агент Дмитрий Селюк заявил РИА Новости, что футбольные клубы должны показать обществу, что Александр Кокорин и Павел Мамаев им не нужны.

"Думаю, их (Кокорина и Мамаева) отлучат от футбола. Если вообще не отлучат, тогда надо разогнать РФС. Вот отлучали Романа Еременко за кокаин, его подписал "Спартак". У меня вопрос к "Спартаку": этот клуб пропагандирует наркотики или что?", - сказал Селюк по телефону.

"Клубы должны показывать, что им такие футболисты не нужны. Ни один клуб в мире их не возьмет. Вопрос не в Еременко, Кокорине или Мамаеве, вопрос в том, что все должно быть по закону. Если Кокорина и Мамаева оправдают, и никто их не лишит возможности играть в футбол, тогда надо минимум 50 процентов сидящих в тюрьме сегодня отпустить", - добавил он.

Теги:
СИЗО, футбол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.