14:01 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Борьба, архивное фото

Борцов из Таджикистана пригласили на турнир по грэпплингу в США

© Sputnik / Александр Вильф
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1035)
104 0 0

Трое спортсменов из Таджикистана отправятся на международный турнир по грэпплингу "Пан Американ" в Лос-Анджелес.

ДУШАНБЕ, 2 дек – Sputnik. В американском городе Лос-Анджелесе следующей весной пройдет традиционный международный турнир по грэпплингу "Пан Американ".

На соревнования приглашены борцы из Таджикистана – Муин Гафуров и Шамсиддин Шеров, а также президент Лиги боевого самбо и ММА Ахтам Хокиров.

"Нас на турниры в США приглашают не первый раз. Впервые наши бойцы выступили в открытом международном турнире "Пан Американ" по боевому самбо в Нью-Джерси в 2010 году. Отличное мастерство на этих соревнованиях продемонстрировали молодой Ануш Зафарзода и опытный Аъзам Хокиров. Им удалось вернуться на родину с золотыми медалями. Серебряную медаль завоевал Зухур Нурмахмадов. Надеемся, что и в предстоящем турнире по грэпплингу у нас будут медали", - поделился президент Лиги боевого самбо и ММА Ахтам Хокиров.

По его словам, турнир в США будет дебютным для Шамсиддина Шерова.

"Шамсиддин занимается единоборствами в составе команды Таджикистана более трех лет. Он занимал призовые места во многих внутренних турнирах, а также в соревнованиях за пределами страны", - уточнил Хокиров.

Спортсмен Муин Гафуров, несмотря на молодость, довольно известный файтер в СНГ и Азии.

Таджикстанец занял первое место на Открытом суперкубке Москвы по грэпплингу

За спиной у борца по прозвищу "Таджик" много спортивных достижений и регалий.

Он является двукратным чемпионом мира по боевому самбо (WCSF), чемпионом мира по грэпплингу (FILA) и мастером спорта международного класса по боевому самбо.

В 2016 году Гафуров подписал контракт с известной азиатской бойцовской организацией ONE FightingChampionshipTeam, а затем прошел сборы в Лас-Вегасе с целью пробиться на чемпионат лучших бойцов мира по смешанным боям, проводимый под эгидой всемирной организации UFC.

Борьба против бокса: кто победит в схватке Макгрегора и Нурмагомедова

Свой последний бой на международном турнире под эгидой One Championship провел провел 6 октября 2018 году. В соперники Муину достался опытный бразилец Леандро Исса, имеющий в послужном списке немало побед на мировых первенствах по смешанным боям. Однако это не остановило таджикского бойца: он одержал победу, отправив своего соперника в нокаут в первом раунде.

Муин Гафуров выступает и в турнирах по дзюдо. Весной этого года, в турнире GoldenState Open-2018 в Лос-Анджелесе он стал обладателем золота. 

Кровавый спорт: что стоит за запретом смешанных единоборств в РТ

"Сейчас бойцы Лиги готовятся к чемпионату мира по профессиональному боевому самбо, а в конце года планируем провести чемпионат республики по боевому самбо (WCSF). У Муина Гафурова впереди еще один бой в One Championship, и в случае победы можно готовиться к титульному бою с чемпионом в его весе филиппинцем Кевином Белингоном", - поделился планами президент Лиги боевого самбо и ММА.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1035)
Теги:
соревнования, турнир, спортсмены, грэпплинг, борьба, спорт, Лос-Анджелес, США, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik