03:36 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Легкая атлетика

Новые правила игры IAAF: как теперь отбираться таджикистанцам на турниры

© Sputnik / Григорий Сысоев
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (958)
14 0 0

Основная проблема новой квалификационной системы IAAF для различных чемпионатов касается спортсменов.

ДУШАНБЕ, 7 дек – Sputnik. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила об изменении квалификационной системы для различных чемпионатов.

Первоначально предполагалось, что новая система World Rankings будет использоваться в качестве системы атлетов для участия в чемпионатах мира IAAF в следующем году.

При этом ассоциации еще предстоит полностью убедиться в том, что система на основе очков одинаково справедлива для всех спортсменов и всех регионов.

Основная проблема IAAF, как всегда, касается спортсменов. Поэтому, пока неопределенность остается в процессе, ассоциация будет продлевать период консультаций.

Самые стабильные спортсмены Таджикистана 2018 года

Чтобы сделать это, не влияя на режимы обучения и подготовку в преддверии чемпионата мира IAAF в следующем году, Совет ассоциации согласился придерживаться существующей системы квалификаций.

Также он согласился внедрить новую систему World Rankings, как и планировалось на сезон 2019 года, чтобы все спортсмены и все федерации могли следить за мировой рейтинговой системой в режиме реального времени и более подробно ознакомиться с этим процессом, прежде чем они станут основным квалификационным маршрутом для основных чемпионатов.

IAAF выпустила пересмотренную квалификационную систему для чемпионата мира по легкой атлетике-2019, которая вернулась к существующему процессу вступления стандартов.

Тренер таджикской сборной по легкой атлетике поехал читать лекции в Казахстан

В соответствии с системой въезда в Доху-2019 спортсмены смогут пройти квалификацию следующими способами: выполнив норматив в течение квалификационного периода, победив во всех индивидуальных соревнованиях, имея достижения чемпиона мира, победителя Бриллиантовой лиги IAAF или став лидером серий IAAF Hammer Throw Challenge, Race Walk Challenge и Combined Events Challenge (в конце квалификационного периода).

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (958)
Теги:
легкая атлетика, турнир, таджикские спортсмены, спортсмены, соревнования, спорт, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.