18:21 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Чемпионат Европы в г.Медынь, архивное фото

Таджикские универсалы отличились на чемпионате мира в России

© UNIFIGHT
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (961)
010

Сборная Таджикистана по универсальному бою с успехом выступила на чемпионате мира

ДУШАНБЕ, 8 дек – Sputnik. В Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступили таджикские спортсмены.

Чемпионат прошел по легкому и классическому универсальному бою среди взрослых. Судейство обеспечивала международная команда судей из России, Германии, Сирии, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Финляндии под руководством главного судьи соревнований Гебель Александра (Германия).

В течение нескольких дней продолжались поединки на самого ловкого и сильного. Как всегда, соревнования проходили со всплеском эмоций, слезами поражений и радостью побед.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 37 стран, среди них Россия, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Германия, Финляндия.

Как сообщили в Федерации универсального боя РТ, в активе таджикской команды есть медали. Их – три, и все они бронзовые. Обладателями бронз стали Солех Бураков (65 кг) и Махмуд Курбоналиев (90 кг). Это медали – в классическом унибое. Кроме того, Саиджони Хайдар стал бронзовым призером чемпионата в весе 70 кг в лайте.

"Таджикские спортсмены успешно выступают на мировой арене, завоевывая медали различного достоинства, при этом в различных возрастных категориях. Мы рады, что и в этот раз наши ребята показали мастерство на первенстве мира. Будем стремиться добиться больших результатов и в будущем", - сказал председатель Федерации унибоя РТ Бахриддин Сироджев.

В прошлом году в активе таджикской сборной четыре бронзовые медали. В классическом унибое их обладателями стали Мохира Курбоналиева (48 кг), Мухсин Рахматов (75 кг) и Ахдиддини Абдугаффор (80 кг). Еще одна бронза была добыта в легком унибое. Ее выиграл Наджмиддин Сидиков в весе 70 кг.

По накалу страстей универсальный бой не уступает, а может, и превосходит самые зрелищные виды спорта. Соревнования проходят в двоеборье: первый этап – это прохождение полосы препятствий, в которую входит метание ножа и стрельба в мишень из пневматического оружия; второй этап – это бой на ринге, в предварительных боях – 2 раунда по 2 минуты, в полуфинальных и финальных поединках – 4 раунда по 2 минуты.

Отметим, что в прошлом году таджикистанец Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. Ранее Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

 

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (961)
Теги:
универсальный бой, спорт, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.